
- 1/2 kg de açúcar
- 150 gr de açúcar
- 50 gr de toucinho fresco
- 1 Cálice(s) de vinho do Porto
- 12 gemas de ovos
- 2 ovos
- 1 Pau de canela
- 1 Casca de limão
- 3 Colher (sopa) de água
- 1/2 Lt de água
Preparação:
Comece por preparar o caramelo para forrar a forma, deitando 150 grs de açúcar numa frigideira ou tacho, juntamente com 3 colheres de sopa de água, leve ao lume mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar cor de caramelo, despeje de imediato na forma, e faça circular a forma para que chegue às paredes. (Faça este trabalho com luvas pois a forma aquece muito e pode queimar-se)
2.Num recipiente que possa ir ao lume misture 0, 5Kg de açúcar com 5 dl de água o toucinho cortado em tiras fininhas a casca do limão e o pau de canela.3.Deixe ferver até atingir ponto de fio (103º C no pesa xaropes=termómetro de doçaria) ou 5 minutos exactos de fervura.
4.Retire do lume e deixe arrefecer.5.Misture as gemas, os ovos inteiros, e o vinho do Porto a esta calda.6.Deite o preparado dentro da forma já caramelizada, e leve a cozer em banho-maria em forno pré aquecido a 250ºC, durante mais ou menos 50 minutos, mas verifique se está cozido antes de o retirar.
7.Deixe arrefecer e desenforme frio. Sirva decorado com gomos de laranja.
Nota: Assim que começar a preparar o pudim, acenda o forno e coloque dentro o recipiente com água onde vai o pudim a cozer em banho-maria.
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