segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Cericá

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 1/2 Lt de leite
  • q.b. de limão
  • 1 canela em pau (rama)
  • q.b. de sal refinado
  • 2 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:
1.Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.

2.À parte dissolva a farinha no leite previamente fervido com um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.

3.Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.

4.Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau.

5.Retire e deixe arrefecer.6.Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior.

7.Deite a massa às colheradas desencontradas, num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.8.Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno pré aquecido a 200ºC, até o doce abrir fendas.

Nota: Este doce é uma especialidade da zona de Elvas. Antigamente era cozido em forno de padeiro, por ser o único forno que oferecia a garantia da elevada temperatura.Este doce pode ser acompanhado com ameixas de Elvas.

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