- 6 ovos
- 250 gr de açúcar
- 60 gr de farinha de trigo
- 1/2 Lt de leite
- q.b. de limão
- 1 canela em pau (rama)
- q.b. de sal refinado
- 2 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
1.Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
2.À parte dissolva a farinha no leite previamente fervido com um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
3.Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
4.Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau.
5.Retire e deixe arrefecer.6.Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior.
7.Deite a massa às colheradas desencontradas, num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.8.Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno pré aquecido a 200ºC, até o doce abrir fendas.
Nota: Este doce é uma especialidade da zona de Elvas. Antigamente era cozido em forno de padeiro, por ser o único forno que oferecia a garantia da elevada temperatura.Este doce pode ser acompanhado com ameixas de Elvas.
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