segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Arroz de Cabidela

Ingredientes:
  • 1 galinha ;

  • 0,5 dl de azeite ;

  • 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;

  • 1 cebola grande ;

  • 2 dentes de alho ;

  • 100 gr de toucinho ;

  • 1 folha de louro ;

  • 1 malagueta ;

  • 1 tigela de arroz ;

  • Sal q.b.
Preparação:
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

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