segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Migas à Alentejana

Ingredientes:
  • 500 g de entrecosto ;

  • 250 g de lombo ou de costelas de porco (sem osso) ;

  • 150 g de toucinho salgado ;

  • 800 g de pão de trigo caseiro (duro) ;

  • 3 dentes de alho ;

  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão ;

  • sal

Preparação:

Corta-se o entrecosto e a carne em pedaços regulares e barram-se bem com os alhos pisados e a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro.Corta-se o toucinho em bocadinhos. Numa tigela de fogo (tigela de barro vidrado muito estreita na base e larga em cima) levam-se a fritar as carnes e o toucinho juntando uma pinguinha de água (para não deixar queimar). Retiram-se as carnes à medida que forem alourando.A gordura (pingo) resultante da fritura das carnes é passada por um passador.Tem-se o pão cortado em fatias. Deita-se o pão na tigela, rega-se com um pouco de água a ferver e bate-se imediatamente com uma colher de pau, esmagando-o. Tempera-se com o pingo necessário, batendo as migas. Estas devem ficar bem temperadas mas não encharcadas de gordura.

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